孟德斯鸠与虎斗

枝是空中的根

【R76】无题

寒假11days#文#
就是寒假11天的一个文
PG-13大概

day1
#清晨起床的R76#
“起来了,莫里森。”
男子温润低沉的嗓音萦绕在士兵76的耳边。然而至今为止的他依然有些迷糊。他的脑袋涨涨的,隐隐发疼。
“……莱耶斯?”
眼前还是残留着一丝模糊,但士兵76很清楚眼前的人是谁。对方把那个略有些滑稽的面具摘掉了,留下来的是那张带有骇人伤疤的熟悉面孔。
“我在。”对方粗糙的手碰了碰自己右边的脸颊,指尖划过那道伤疤的末端,“难受吗?”
士兵76恍神。这种久违的温柔来得太突如其来,让他一时间甚至无法接受过来。
想起来了。
昨晚的醉酒,昨晚的吐露真情……昨晚的炙热。士兵76的脸突然涌上一股热流。
不知所措的死神看着自己的恋人突然把整个人都埋进了被窝里,手忙脚乱地不知道该做什么。
“要不我陪你出任务?”不会哄媳妇儿的死神。
“去你妈的,莱耶斯!!”

day2
#悄悄跟着出任务的媳妇儿的死神#
因为士兵76说他自己今天要出任务,——所以他毫不留情地拒绝了死神的约会邀请。
虽说死神非常,非常地不满,但是他也无可奈何。士兵76有着难以置信的固执,只要他决定下来了,就算是莱耶斯也无法阻止他。
于是死神做出了个大胆的决定,去跟踪自己媳妇儿。他当然知道这风险很大,他当然也知道自己有百分之九十的可能性被发现。但那算不了什么。
现在的死神隐藏在阴暗处看着那个在战斗中极其投入,大放光彩的男人。他灵活地闪避开敌人的攻击,只可惜对方的支援似乎到了,他渐渐有些力不从心。死神斟酌着要不要出去帮他一把。
“I got you in my sight……”
完了开大了。
死神下意识地往里面缩了缩,下意识地想shift键。然而他突然想到:现在倒霉的不是他了。他突然有些幸灾乐祸。
在士兵76轻而易举地干掉敌人后大招的效果还未消失。他挑了挑眉,转过身看向那个墙角。
“莱耶斯?别躲了,出来吧。我又不会把你怎样。”看到那个男人无奈地耸肩走了出来,士兵76不禁有些好笑。这个人怎么这么任性?
“……”想说些什么,但被一个吻堵住了话语。
看着僵在原地的死神,士兵76忍不住笑了笑,转身往反方向走去。
“……好了,回家吧。”

day3
#一打开门看见死神在脱衣服的76#
今天的任务太麻烦了。心中这么抱怨着,士兵76抹了抹头上掺着些血的汗。
想着要好好地睡一觉,士兵76打开了卧室的门。里面的人影让士兵76瞬间警觉起来,下意识地抬手,却尴尬地发现自己手里并没有枪。
定下神来仔细一看,士兵76面具下的脸猛地染上了红晕。
里面的人,也就是死神,脱掉了自己的衬衫,才看到门口站的人。看见那人畏畏缩缩地好像要走,便伸出手拉住,把他的右手放在自己左胸上。
听见士兵76响亮的磨牙声,莱耶斯笑了笑。
“听见我炽热的心跳了吗?”

day4
#遇见士兵76迷妹的死神#
今天也没有媳妇儿的死神跟丢了出任务的士兵76,只好在繁华的大街上闲逛。
因为怕暴露他穿了便服,脸也被口罩墨镜鸭舌帽这样奇怪的组合遮掩住。
“Wow那是76吧!超帅!”
“Cool——他超好看的。”
Huh?闻声死神的眉头不自觉地蹙紧了。莫不是……他抬起头,看向百货商场上那个大银屏。守望先锋这个以他们为原型的游戏因为几个短片而火了起来,而现在播放的就是其中一个。
不知为何死神的心中酸溜溜的。他看到那些女生身上背着印有76标志的包,还有士兵76的q版钥匙扣。他们是这样表达爱意的吗?
死神这么想着,腿脚不自觉地朝着那个守望先锋周边专卖店走去。

day5
#吓到小孩子的死神#
死神被不想下床的士兵76赶出家门去买中饭吃。
思考了一下他决定就近找一家快餐店就这样解决了。死神做事从来雷厉风行,——他走出小区门口右拐就来到了连锁超市。
娴熟地左拐右拐便找到了快餐柜,能清楚的知道他平日有多懒。
鸡肉饭,意大利面。
都是他们俩喜欢吃的东西。到时候不如一起吃……死神心里盘算着小算盘。他将两盒速食食品放在收银台上,抬起头来却对上服务员怪异的目光。死神不由得摸摸脸。
……damn it。下意识地就把面具戴起来了。
尴尬地付了钱,死神往外面走去。他现在只想赶紧赶回家去。
还没走出门,一个如同瓷娃娃般的小女孩跌跌撞撞地推开了门。
她抬起头,漂亮的绿色眼眸盯着死神看了一瞬。
“…………唔、呜呜………哇啊啊啊啊………”
然后她哭了起来。
身后的售货员表情立刻变得万分奇怪。死神僵了一僵。哭了?!
不想做多余的辩解,死神小心翼翼地绕开哭的正凶的小姑娘连忙离开了这个是非之地。一路上他低着头,面具下的表情十分精彩。
至于是什么样的,那就无人能得知了。

day6
#被麦克雷骚扰的士兵76#
士兵76没有理会自己身边柯基的汪汪乱吠,只想赶紧回家把这身沾染了血迹的衣服换掉。
只是没想到在出任务的时候碰上了一只犬只。
“hey长官。好久不见不如去喝一杯?”
麦克雷用胳膊肘顶了顶士兵76的胳膊,这么笑着发出邀请。
“这可不行……”士兵76开始有些厌烦,瞥了他一眼十分干脆的拒绝。没有丝毫拖泥带水。
“是因为莱耶斯?”
士兵76顿了一下,若无其事的继续走。旁边的人发出了一声低低的“哈”,然后无言,并没有再开口。
一直跟随士兵76来到了他现在的住所,麦克雷停下脚步。他褐色的眸子毫不避讳的直接看向士兵76。
“虽然我知道不太可能了,但还是想看一下你。
“不愧是我师傅啊,哈哈。”
然后士兵76用复杂的目光看着牛仔将手插在兜里远去。

day7
#一起看gv的r76#
“嘿,莫里森。我这里有个碟子要不要一起看看?”莱耶斯招呼莫里森,手里拿着一个光碟。
莫里森用奇怪的眼神看了他一眼,悄悄地嘀咕了一句“跟我在一起后,莱耶斯越来越肆无忌惮了”,耸耸肩无所畏惧地跟着莱耶斯走进了他们的卧室。
那里有一台液晶电视机,莱耶斯将光碟塞进了盒子里。
很快显示屏就传出了光亮。
莫里森睁大了眼睛,半张着嘴。
他所见到的并不是他认知中的av。并不是一男一女纠缠在一起,——而是两个男生。
“Fuck……莱耶斯你让我看什么!”
企图想要关掉电视机,但是由于不精通电器无功而返的莫里森听着耳边重重的喘息,愤怒地揪住莱耶斯的领子把他压在身下。
“也没什么,其实只想学习一下。”
莱耶斯用很无辜的语气说着,用手拍了一下对方的屁股。听着对方发出一声叫声,他耍上了无赖。
“只是想让没有实战经验的你学习一下罢了。”

day8
#养了只流浪猫的r76#
莱耶斯看着被士兵76抱回来的猫,皱了皱眉:“我怎么觉得你并没有那么好心会养流浪猫啊。”
“别用你的眼光看我,莱耶斯。”
莫里森将黑色的小猫轻轻地放在地上,这小家伙回过头来冲莫里森一声轻轻的猫叫。莫里森蹲下来在猫的下巴那儿搔了搔:“别以为你很懂我。”
莱耶斯耸了耸肩,不可置否:“或许我就是这么自信。……也别觉得我一点都不了解你。”
莫里森抬头还想说什么,被一个吻封住了所有话。他沉默着,紧紧闭着唇,甚至没有去反抗。所幸这个吻并不是很持久,只是蜻蜓点水般的掠过水面。
黑猫歪过头看着他们俩的动作。
莱耶斯看着对方湛蓝色的眼睛。“我只是希望,你能知道我会了解你的。”
莫里森皱了皱眉。
“还有,这只猫就叫做死神76怎么样?”
“死开,莱耶斯。”

day9
#被逼擦地的莱耶斯#
“莱耶斯,不是我说……但你真的干些事情好么?家里的几乎所有事情都是我打理的。”
有一天莫里森终于忍受不了这样抱怨道。
喝完燕麦牛奶,莱耶斯打了个嗝:“你不是还有余力么。”
“去你的。你觉得我就是被使唤来使唤去的仆人吗?你未免太过愚昧了,死神。”
听到这个极为生疏的称呼莱耶斯皱了皱眉,叹口气将杯子放回桌子上靠在那儿。“好吧。让我干什么?”
莫里森犹豫了一下,“好歹擦个地。”
莱耶斯没有说话,耸了耸肩拿起放在厨房角落的抹布。莫里森挑了挑眉,看着他手脚利落地开始干活,完全没有第一次干的样子。
“看来你只是懒。”
“谁说不是呢。”

day10
#吃寿司吃到芥末的死神#
两人决定在这个漆黑的夜晚叫寿司吃。就算是平时负责伙食的士兵76今天也格外的懒。
莫尔斯喵喵叫着跳上76的膝盖——显然,它也饿了。76摸摸它颈后,待得它舒服地发出一声呜咽后响起了门铃声。
“我去开门。”还没等士兵76站起来,一直沉默的死神突然起身走去门外。
过了一小会儿死神拿来一大袋食品。
“hey,现在就开吃吧?”他这么笑着将一大包食品放在桌上。
76瞪了他一眼,犹豫一下抓过一个盒子打开吃了起来。死神不由得得意忘形地哼哼起来,手一伸从76手中抢过一个寿司放在自己嘴里。
“里面有……”76还来不及说什么,那玩意就被死神吞进了喉中。
“!咳咳、咳………好辣………杰克帮我拿一下可乐……”
不出意外的传来了这样的声音。76翻了个白眼故意慢悠悠地伸手到袋子里慢悠悠地把布满水珠的冰可乐递给死神。
“去他妈的……”
灌了一大口可乐还是十分难受的死神这样骂道。

day11
前个晚上跟莫里森承诺过今天要一起出去玩,所以他的小恋人还在迷迷糊糊地沉浸在睡梦之中。
真好看。
发自内心地赞叹道,但他只是动了动嘴唇。
well……是时候了。
死神从窗口望了望外面。那里依稀能看见一个身影隐没在楼顶上,那抹红色亮的可怕。
俯下身子隔着冰冷的面具在自己现在的恋人脸上………轻吻一下。
“是时候走了,死神。”
黑百合悄无声息地打断了死神的举动。他冷哼一声挺直身子,似是没有丝毫留念的化作了一团黑雾从窗口飘出去。
黑百合扬扬眉稍跟上。
“如果你不舍得,我可以帮你。”
“别想了,黑百合。……他只能由我来解决。”
这个名为“死神”的杀手在高楼顶上眺望着整个城市的全貌。

fin

又水了一篇……




评论(6)
热度(16)