孟德斯鸠与虎斗

枝是空中的根

【R76】死亡列车

*有185组。你说这仨就不能好好3p呢?(打死

*暧昧向,私设多,bug有

*麦克雷视角的r76

*前守望先锋设定

莫名其妙的脑洞。寒假腿篇短篇练手。

 

 

“哦,该死的……要被发现了,长官。”

杰西·麦克雷压了压帽檐,对身边的长官莱耶斯低声。莱耶斯摆了摆手,示意他不要出声。牛仔乖乖地噤声。他还不大,也很清楚自己无法与现在的莱耶斯这种老成精的人相比,所以他现在的任务就是绝对服从。

那边巡逻的人已经渐渐靠近了。他们的侦查严密到每一个人都要仔仔细细地看过面容车票与身份证才能放过。这让初出茅庐的牛仔不禁紧张极了。

“喂,你小子。”突然有声音回响在麦克雷的耳际。他抬起头去,看向那个大胡子的检察员。“嘿!有什么事吗?”牛仔朝他脱帽致敬,露出一口洁白的牙。

“身份证,车票。”

牛仔一阵紧张。他身边的莱耶斯没有任何的表示,他只能佯装淡定地将左手伸向自己的右腰际做了一个掏腰包的动作。

等那只手伸出来的时候,拿的当然不是证件照。是一把左轮手枪。在对方那人迟疑的时候,麦克雷没有丝毫的犹豫,开枪。那人捂着肩膀倒在了身后的同伴身上。

“还不错。”莱耶斯在他耳边低声说道,然后拉住他的手腕往车厢的前边跑去。

“喂,站住!”检票员后知后觉,不禁涨红了脸叫到,车里的人瞬间开始骚动起来。戴眼镜的警官将大胡子的受伤的警官安置好,掏出腰间的手枪,朝着牛仔就是一枪。

麦克雷的肩膀被子弹蹭到一点,擦出点血来。“呃,这准头……”

“别花费心思去嫌弃别人的枪法了,赶紧去和杰克汇合!”

于是牛仔一边在内心嫌弃着身后的人的枪法,一边脚上如同安了风火轮一般飞奔。车厢连接处的铁门为二人争取了一些时间,很快他们就到达了那个装载货物的车厢。

莱耶斯一踏进门就感觉脑袋上抵上了一个冰冷的物体。

“杰克,是我。”他低声道,心里很清楚一定是那个警惕得不像话的男子。果不其然,冰冷的触感消失了,露出一张英俊的脸庞。莫里森将后来进入的麦克雷拉入车厢,然后反锁了门,压低声音焦急地询问道:“怎么了?你们怎么来了,不是应该按原计——”

“嘘。”莱耶斯左手绕过莫里森的肩膀一把捂住了他的嘴,另一只手反过来有些粗鲁地摁住无辜的牛仔的脸颊。把自己长官的手拍掉,麦克雷对于这种差别待遇只想骂娘。当然他没蠢到现在就大声说出来。

门吱呀吱呀的打开了,那个带着眼镜的警官小心翼翼地走进来。

他快要接近了——麦克雷握住枪把屏住呼吸,随时准备来他妈的一发。

然而他还没有有所作为时,一声闷声响起,然后那警官就摇摇晃晃地倒下了。麦克雷探出头疑惑地看了看,看到莫里森将那个警官的身体往里面拖。似乎是莫里森用枪托把警官敲晕了。麦克雷隐约听见莱耶斯不满地抱怨“杰克,你太心软了”。他松了口气,刚庆幸难题解决了,眼角的余光却看见一些火光。

“小心!!”直觉驱使,他大叫一声趴到地上。他身后的一块钢板发出了清脆的响声。

“他妈的……他们还有人。”莱耶斯低声发出一句咒骂。他掏出了枪。“别伤到他们,”麦克雷听见莫里森说,“别杀人,加比。”

赌五毛莱耶斯绝对会抱怨,麦克雷想。然后他就听见莱耶斯不耐烦地说了句什么然后起身朝那边射了一枪。嘿,猜对了!可惜没人跟我赌。牛仔的内心小剧场到此结束,他掏出枪稍加瞄准腿部就打了出去。

他听见妇女大叫的声音。骚动越来越大,这样的战斗引起了老百姓的恐慌。

该死……这样的情景麦克雷虽然没怎么接触过,但他也清晰地知道大事不妙了。他朝莱耶斯和莫里森招了招手,起身用力地将窗户推开,呼呼作响的风声吹得他一阵晕眩。定下心神他冲那两人喊道,“快!从窗子爬到车顶上去!”

事实证明现在只有这一个办法了。牛仔的耳朵接收到他们的右侧也有人接近。——他们被包抄了。显然莱耶斯低估了这些人的人数。

莱耶斯看向莫里森,朝他点了点头。莫里森将U盘收到自己的皮衣里,然后双手抓住窗户的两侧脚蹬了上去。已经爬上去的麦克雷伸出手示意他抓住,莫里森抓住后依然有些力竭,上去的动作有些缓慢。莱耶斯一急,双手抓住莫里森的臀部就往上抬去。

莫里森只觉得身体一阵哆嗦,然后自己终于上了去。麦克雷和他两人都坐在那儿喘了一会儿,好像都刚完成了一项伟大的工程似的。

牛仔看见自己的指挥官摸了摸屁股,白皙的脸颊上有些红晕。

又发生什么了?然而现在麦克雷并没有时间去顾暇其他,他发现莱耶斯还没上来。他用最大的力气冲下面喊道,呼唤自己的长官:“长官!!你还好吗!!!”

他的声音很快就被飓风刮走,他苦恼地皱起眉。

一边的莱耶斯还在艰苦地奋战。刚才经莫里森一磨蹭,那边的支援人员已经来到了自己这边。就算莱耶斯再怎么训练有素,终于也敌不过那么多人,大腿根部中了一枪。他强忍住痛意,努力让自己的头脑保持清醒来瞄准敌人。

突然莱耶斯面前那个近在咫尺的人顿了一下,然后向他这边倒去。莱耶斯一愣连忙闪开身没被那强壮的身躯压到。

那边窗户的麦克雷露出个头来。牛仔把帽子的束带紧紧地勒在下巴上,到这种时候也还在维持着自己的外貌。他露出那个招牌笑容冲着莱耶斯:“长官,现在你可得快点了。时间可不等人。在前面,我们就可以跳车了。”

莱耶斯点了点头,“这种道理我自然懂。”然后他咬着牙爬起身来,地上倒着的人没有阻止他的步伐。往前几步就有一扇铁门。他用力拉开。

景色还是黑漆漆的一片,看来还在隧道里。突然莱耶斯想到了什么,对后面爬进来的麦克雷问道:“现在是隧道……那杰克呢?他去哪儿了?!”

麦克雷对于莱耶斯的突然严肃吐了吐舌耸肩到:“不知道。”

“不知道?!……你……”看着那张嬉皮笑脸的脸颊莱耶斯一时气结。但是等他冷静下来了思考了一会儿,如果莫里森出事情的话麦克雷再怎么乐观也不会有这种表情。于是他狠狠地瞪了牛仔一眼,但没有再说什么。

麦克雷耸了耸肩,将帽子摆正,跟上到车门旁的莱耶斯。

“哇哦……风景不错。”麦克雷看着眼前的一片绿色赞叹了一句。草原并不荒芜,反而因为牛羊马的存在显得生机勃勃。正沉浸在这里面的麦克雷突然被推了一把。

“我靠!!!!”

在一声浑骂中麦克雷勉强保持身体的平衡蜷缩起了身体。虽说有一点点的措手不及和迟缓,但丰富的经验也让牛仔安全地滚到了草坪上打了几个滚,仅仅屁股有些摔到了。

大型柯基超级怨念地看向自己旁边十分镇定拍屁股起身的莱耶斯。

“杰克呢?”莱耶斯整理好衣服头也不抬地询问麦克雷。“估计在赶来的路上……”麦克雷回答。

话语未落远处的呼唤声让他俩条件反射地抬头。

上面的直升机呼呼地带着大片风声稳稳地落在空旷的草地上。一个女子探出头来,随即莫里森也探出头来。

“安娜……!”莱耶斯张了张嘴,似乎在想着为何她也会来。

“嘿加比。这次的任务看来对你来说有点难度?”较为年轻的上尉对莱耶斯笑道,走下直升飞机走过去拍了拍麦克雷的肩:“杰西,干得不错。你可比你上司以前熟练多了。”

“我想安娜你不必要这样说我。”

“她说得对,加比,杰西做得比你好。”

麦克雷有些恍惚。这三个人好好地交谈着,看上去似乎是安娜与莫里森一同与莱耶斯争吵……但是看到莱耶斯对莫里森说话时微微上扬的眉梢,牛仔意识到他们之间的关系不那么简单。

争吵还未停止。

麦克雷有些厌倦了这样的嘈杂,正了正有些被风吹歪的帽子往远处踱步去。这样还不知道是否能顺利地进行下去……等着瞧吧。牛仔闷闷地老成地想到。

 

-FIN-

    

这是个假的r76……是暧昧向没错qaq!以mc视角写的有点奇怪……

Ps关于安娜的描写会有bug,因为并不太了解她与76死神的互动!


评论
热度(29)